Webhosting Murah Indonesia

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja PT PLN (Persero) Lulusan SMA / SMU Dan SMK



PENDAFTARAN REKRUTMEN PEGAWAI

PT PLN (Persero) dengan visi diakui sebagai perusahaan kelas dunia yang bertumbuh-kembang, unggul dan tepercaya dengan bertumpu pada potensi insani, membuka kesempatan bagi Generasi Muda terbaik untuk bergabung dan mengembangkan karir menjadi Pegawai PT PLN (Persero) Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban Sumatera (P3BS) sebagai:

TEKNISI PEKERJAAN DALAM KEADAAN BERTEGANGAN (PDKB)

A. PERSYARATAN FISIK

1. Jenis Kelamin : Laki-laki, belum menikah.
2. Usia : Maksimal 22 Tahun (Kelahiran tahun 1986 dan setelahnya).
3. Tinggi Badan : Minimal 165 Cm.
4. Berat badan : Proporsional dengan tinggi badan.
5. Sehat jasmani rohani untuk melaksanakan fungsi sebagai Teknisi PDKB, tidak menderita epilepsi, Tidak buta warna, tidak berkacamata dan tidak berlensa kontak.
6. Tidak pernah menggunakan narkoba/NAZA, tidak bertato dan tidak ditindik/bekas tindik di telinga atau anggota tubuh lainnya.

B. PERSYARATAN ADMINISTRASI

1. Pendidikan : Lulusan SMA/SMU Jurusan IPA atau SMKJurusan Listrik (elektro arus kuat/ketenagalistrikan)

2. Nilai Rapor/Transkrip terakhir:
a. Matematika nilai minimal 6 (enam) untuk semua jurusan.
b. Ilmu Listrik nilai minimal 7 (tujuh) untuk SMK Teknik Listrik (arus kuat/ketenagalistrikan).
c. Fisika nilai minimal 7 (tujuh) untuk SMA/SMU IPA.

3. Bersedia mengikuti pendidikan ikatan dinas selama 1(satu) tahun dan tidak menikah dalam masa pendidikan

C. CARA MENGAJUKAN LAMARAN

1. Surat Lamaran ditujukan kepada “PANITIA REKRUTMEN” dengan melampirkan:
a. Surat Lamaran.
b. Fotocopy ijazah SMU/SMK yang dilegalisir
c. Fotocopy Nilai Rapor/Transkrip terakhir SMU/SMK yang dilegalisir
d. Fotocopy Akte Kelahiran / surat kenal lahir.
e. Fotocopy KTP yang masih berlaku.
f. Daftar Riwayat Hidup.
g. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 3 (tiga) lembar.
h. Surat Keterangan berbadan sehat dan tidak buta warna dari Dokter Rumah Sakit/Puskesmas.
i. Surat pernyataan diri di atas meterai Rp. 6.000,- yang meliputi:
1. Bahwa tidak pernah terlibat dalam penyalahgunaan Narkotika, zat adiktif lainnya dan tindakan kriminal.
2. Kesanggupan bekerja sebagai Teknisi PDKB dan bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah kerja PT PLN (Persero) P3B Sumatera se-Sumatera.
3. Bahwa tidak akan menikah selama 1 (Satu) tahun, dalam masa pendidikan.
4. Bahwa tidak akan menuntut pengakuan atas Ijazah yang lebih tinggi dari SMU/SMK yang dimiliki.
j. Surat Lamaran dikirim paling lambat tanggal 9 Agustus 2008 (stempel pos)
k. Amplop kosong tanpa perangko yang sudah bertuliskan alamat pelamar yang akan digunakan sebagai surat balasan/panggilan.

2. Berkas lamaran dikirimkan dan ditujukan ke salah satu dari alamat sbb:
a. PT PLN (Persero) UPT Medan.
PO BOX 639 Medan 2000
b. PT PLN (Persero) UPT Padang.
PO BOX 399 Padang
c. PT PLN (Persero) UPT Palembang.
PO BOX 1279 Palembang

D.TAHAP SELEKSI

Seleksi dilaksanakan dengan sistim gugur dengan tahapan sebagai berikut:
1. Administrasi
2. Akademis
3. Psikologi
4. Fisik
5. Wawancara
6. Kesehatan

E. LAIN-LAIN:

1. Tidak diadakan korespondensi dan hanya lamaran yang masuk melalui PO BOX yang akan diproses.
2. Pelamar tidak dipungut biaya apapun.
3. Pelamar Teknisi PDKB yang dinyatakan lulus pada seluruh tahapan seleksi akan dipanggil mengikuti Program Beasiswa Pendidikan setara Diploma 1.
4. Pelamar Teknisi PDKB yang dapat menyelesaikan program beasiswa pendidikan setara Diploma 1 pada butir 3 di atas, akan diangkat menjadi Pegawai Teknisi Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan dan ditempatkan di seluruh Wilayah kerja PT PLN (Persero) P3B Sumatera se-Sumatera.
5. Surat Lamaran yang pernah dikirim sebelum diterbitkan pengumuman ini dinyatakan tidak berlaku.
6. Apabila di kemudian hari, DATA berkas surat lamaran ternyata tidak benar maka peserta dinyatakan GUGUR.
7. Keputusan Panitia tidak dapat diganggu gugat.
8. Lamaran yang masuk ke panitia penerimaan menjadi hak milik panitia sehingga tidak bisa diambil kembali.

Padang, 28 Juli 2008

Informasi selengkapnya kunjungi segera : www.p3b-sumatera.co.id

Informasi Lowongan Kerja September 2013 --->>> Lowongan Kerja PT PLN (Persero) Lulusan SMA / SMU Dan SMK

Masukkan Email Anda Untuk Mendapatkan Informasi Lowongan Kerja Terbaru 2013 Via Email:








53 Responses to “Lowongan Kerja PT PLN (Persero) Lulusan SMA / SMU Dan SMK”

  1. tiny says:

    kalo PLN di daerah jabotabek kapan ya? trims

  2. wiwi says:

    kira-kira ada lwongan buat yang di jabotabek ga?saya lulusan sma dan kalo bisa saya ingin jadi cpns.saya berkelamin perempuan dan tinggi 155

  3. Denny says:

    saya berencana daftar ke pln tersebut, tapi batas pendaftarannya kapan y ? mohon di balas via email, saya butuh pekerjaan, terima kasih

  4. yulia nursari says:

    maaaf adakah lowongan kerja buat anak smk lulusan akuntansi untuk di daerah bandung (PLN)?saya perempuan usia 19 tahun tinggi 154cm.

  5. aulia nurjannah says:

    saya mencari info job,tolong dunk bila ada
    info jobs hubungi saya d no 03172174561
    saya lulusan smk negeri di surabaya
    rata2 unas 9.68

  6. kabol says:

    Kalau untuk wilayah jatim tahun 2009 lowongan dibuka kapan lagi.Tolong dibalas via email.
    tx

  7. priyantono says:

    bpk/ibu yth: utk seleksi wilayah jatim kpn y…? sy lulusan Smu th 2008 jurusan IPA nilai rata2 sy 8,tks info nya sy tunggu. wasslam.

  8. Tayadin says:

    Tlng donk ada yg membuthkan tenaga kerja lu2san SMK jurusan otomotif tahun 2008 aku Tayadin jenis kelamin laki2,berloyalitas tinggi,motivasi tinggi,faham dalam sesuatu pelajaran yg baru

  9. doni osmon says:

    klo ada lowongan kerja kasih kaabar untk ips ya tolong aq mau bantu orang tua aku.

  10. dhuta says:

    saya lu2san smu,umur 19th,tnggi 173cm
    saya btuh pkerjaan d wlyah JATIM,kl0 bs mlg
    hub.saya d 085646681062

  11. Cici says:

    saya lulusan SMK, kira2 cpns jatim ada ndak yang untuk lulusan smk?trima kasih

  12. dea says:

    ada CPNS lulusan SMA kapan ya ?
    trus kalo mau masuk TELKOM lulusan SMA bisa ga ? saya berminat kerja di TELKOM .
    saya wanita , umur 19 tahun . lulusan SMA[IPA] .

  13. irvan helmi says:

    saya lulusan SMA dan pernah memasuki kuliah tapi soal ekonomi dikeluarga saya limit,saya harus berhenti kuliah,saya kuliah ngambil jurusan bahasa inggris,sekarang saya pengen nyari kerja yang sesuai dengan keadaan keluarga saya sekarang yang lagi hancur ekonomi.
    kalau ada yang berminat untuk memperkerjakan saya,hubungi 085659370791.

  14. Pak/ibu nilai saya 6.15 bs gk sy ikt test kerja tp jika ada informasi lowongan saya ingin dapat inform hub 085693625009

  15. ichsan says:

    saya ingin mendaftar mjd pekerja di tempat Bapak yang sesuai ketentuan yang ada tp kami jurusan komputer apa bisa di pertimbangkan

  16. dian says:

    aku dian lulusan smk akuntansi, & skrg gi kul smster 2 jur komp ak. ada g y low yg co2k?????
    coz kasihan klo ngeliat org tua krj krs wat ngebiayaain skul.

  17. yogi says:

    ada gak yang untuk lulusan teknik mesin smk

  18. yogi says:

    saya ingin mendaftar di PT PLN, tapi saya lulusan SMK teknik mesin

  19. yogi says:

    bisa gak untuk yang lulusan teknik mesin

  20. O. Jaenuri says:

    saya berpengalaman di teknik komputer. mohon kalo ada kerjaan yang cocok dengan pengalaman saya.
    trims

  21. JATIMBANG SAMOSIR says:

    saya mau mendaftar di PT.Pln, saya jurusan Ipa kapan lagi pendaftarannya dibuka ya pengen juga jadi pegawai PLN

  22. JATIMBANG SAMOSIR says:

    tapi apakah pendaftarannya pake uangya

  23. Iwan hermawan says:

    Sy iwan hermawan,dari dulu cita-cita ingin mengabdi utk PT.PLN (Persero).Sy lulusan STM jurusan listrik 2006.Minat dan dedikasi sy sangat tinggi utk menjadi salah satu bagian dr PT.PLN (Persero) dan sy siap ditempatkan dimana saja diwilayah indonesia.
    Sy mempunyai pengalaman di salah satu industri di daerah bogor sebagai teknisi electric n maintenance selama 2 tahun.
    Apabila perusahan berminat hubungi sy di nomor 085693367677.Terima kasih.

  24. adithya arsendy says:

    saya seorang mahasiswa di sebuah PTN swasta di Surabaya dengan jurusan tekhnik informatika.
    Apakah ada lowongan pekerjaan di PT.PLN yang sesuai dengan jurusan saya?

  25. herman says:

    jogja kapan ya..

  26. pupung says:

    duhhhhhhh……..kira2 klo bwt yg umur nya 26 tahun ada ga ya………..

  27. andri says:

    lowonganna yg d jakarta dong..saya lulusan smk jur listrik pengen kerja d pln.. thanX

  28. Lucky L says:

    Mencari lowongan kerja di daerah jabodetabek, pendidikan smu , berpengalaman di perusahaan otomotif jepang sebagai operator produksi,tinggi bdn +-170cm brt bdn +-61cm ,strong point : jujur, mau bekerja keras, rajin, kreatif, mampu bekerja secara team work dan individual ,besar harapan bagi saya mendapatkankepercayaan untuk bekerja

  29. Lucky L says:

    Mencari lowongan kerja di daerah jabodetabek, pendidikan smu jurusan ipa umur 19thn, berpengalaman disalah satu perusahaan otomotif jepang (mampu dibuktikan dgn paklaring) sebagai operator produksi,tinggi bdn +-170cm brt bdn +-61 kg ,strong point : jujur, mau bekerja keras, rajin, kreatif, mampu bekerja secara team work dan individual ,besar harapan bagi saya mendapatkankepercayaan untuk bekerja dari bapak/ibu hrd untuk direkrut diperusahaan bapak/ Ibu . Trimakasih atas perhatiannya dan berikut sy cantumkan no telp. Sy +62 856 917 411 03
    salam sukses,

  30. tika says:

    klo lowongan di PT.PLN banyuwangi udah da blm ya…
    makasih…tlong klo ada hubungi saya di nmor 08563925202

    Thanks

  31. Mariana says:

    Saya mariana,umur 22th.pernah bekerja di PT MATTEL IND dan PT HRS Cikarang sbg QC.sangat berminat bekerja d PT PLN.Jika masih ada lowongan (bagi perempuan) mohon hub d no 08780317238 atau email ana_gokil@yahoo.com terimakasih

  32. Fajar M.A says:

    mencari lowongan kerja di daerah jabodetabek,pendidikan SMK jurusan Listrik,umur 18thn,tinggi badan 170cm,berat badan 55kg,no tlp.081323311919!!!

  33. toni irwan says:

    bila ada lowongan kerja di tahun 2009 di pt. telkom persero boleh dong informasikan ke saya di +681514040011,saya lulusan sma muhammadiyah 1 ciputat – jakarta, insya allah di tahun ini keberuntungan berpihak kepada saya ingin menjadi cpns.
    saya pernah berkerja di jasa pengiriman selama 9th dan pernah diberbagai bagian di jasa pengiriman anatara lain :

    1. divisi produksi – entry data
    2. divisi produksi – management informasi system
    3. divisi produksi – administrasi, logistics, forwading, city courier
    4. divisi development – pengembangan system
    5. divisi marketing – customer service, pengembangan system
    6. divisi umum (GA) – monitoring

    terakhir saya bekerja di salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang pengiriman tenaga kerja ke luar negeri terutama malaysia, amarika serikat, arab saudi, abudabi. di situ saya sebagai administrasi.

    terima kasih
    toni irwan

  34. kukuh says:

    saya kukuh dan sy dl pernah ikt seleksi PLN tp ga2l pd saat psikotest,apakah tahun dan awal bulan ini masih ada perekrutan lagi?klo ada saya minta bntuan infrmasinya dan klo blm ada sy mta bntuan bpak/ibu infrmasi perekrutan yg setara dg PT.PLN(BUMN)
    mohon krim/hub e-mail sy co2_viadox@yahoo.co.id
    terima kasih atas bantuannya

  35. bhetaria agdini says:

    saya beta lulusan smu jogja jurusan ipa.
    ada lowongan krja tidak? yang sesuai dengan pendidikan saya,terutama didaerah jakarta.
    kalo ada tolong hubungi di email saya agdini_12@yahoo.co.id atau no hp 081804024231.
    terima kasih sebelumnya.

  36. krista diana says:

    bila ada lowongan,,tolong hubungi saya di no
    085732448029
    saya lulusan taon 2008
    klo bisa jadi staf administrasi ada g??
    soalnya saya pernah kerja di PT.PETROKIMIA GRESIK
    sebagai staf administarsi..
    thnxZz

  37. dedi sumarna says:

    saya dedi sumarna, saya cuma mau minta tolong sama bapak/ibu,agar sudi kiranya membantu saya apabila ada lowongan kerja di PT.PLN, tolong di kabarkan kepada saya y Bapak/Ibu, melalui email saya di : sumarna_ice@yahoo.co.id.
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  38. Aida Husnayati says:

    saya Aida minta tolong nih kalau ada lowongan buat lulusan SMA Jurusan IPA,khususnya PT.Telkom di Bogor saya tertarik kerja disana..
    Mohon bantuannya ^.^ . . .
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih . . .

  39. Aida Husnayati says:

    saya Aida minta tolong nih kalau ada lowongan buat lulusan SMA Jurusan IPA,khususnya PT.Telkom di Bogor saya tertarik kerja disana..
    Mohon bantuannya ^.^ . . .
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih . . .
    hubungi saya di no. 08381017358 atau Email ke anzai2324@yahoo.co.id

  40. gw says:

    ampun gue udah 2 kali ikutan test tp ga lulus,tolong infonya kalo ada lowongan di PLN lagi (gw_marsmallow.yahoo.com) soalnya masih penasaran neh.Thx…

  41. vita says:

    saya vita, lulusan smu tahun 2007 mencari pekerjaan.
    saya belum memiliki pengalaman kerja, tapi saya yakin bisa bekerja dengan sebaik – baiknya.
    saya ingin mencari pekerjaan di malang kota, terima kasih sebelumnya atas bantuannya………
    no telpon 081334406921

  42. Eri says:

    apa ad lowongan untuk smk jurusan bangunan

  43. gibi nasution says:

    saya jurusan mesin perkakas…..yang ingin saya tanyakan…….apakah saya bisa ikut tes tersebut.terima kasih.

  44. dede kurniawan says:

    apakah da lowongan buat di jateng.

  45. ema hemalia says:

    lamaran untuk permpuan min usia brp..
    trs bisa krja dbidang apa khusus’y..

    terimakasih

  46. nurul says:

    kalo lowongan kerja PLN daerah bandung lulusan SMK jurusan accounting bisa apa ngga??

  47. purwo says:

    adakah lowongan buat lulusan smk komputer

  48. Rizqi Handayani Saputri says:

    Saya wanita b’umur 22th,sudah menikah dan memiliki 1 orang putra,saat ini saya sedang mencari pekerjaan karena baru 2 minggu yg lalu saya resign..saya ingin mencari pekerjaan yang lebih baik..
    saya berharap bisa diterima untuk bekerja di PLN ini,,
    terima kasih..
    riz_han24@yahoo.com

  49. sultansimanihuruk says:

    ada ga lowongan untuk lulusan listrik industri ya?tp umur saya 29 thn?

  50. avrin says:

    Bagian apa saja yang ditrima di PT PLN PERSERO!!!!

Leave a Reply



Serach Keyword For This Post:

Lowongan Kerja Lulusan Smk, yhs-fh_lsonsw, lowongan kerja lulusan sma, lowongan kerja untuk lulusan sma, Lowongan Kerja SMK, lowongan pekerjaan lulusan SMA, lowongan pekerjaan lulusan smk, www pt pln(PERSERO) COM, lowongan pdkb, info lowongan kerja lulusan SMA, lowongan pekerjaan untuk tamatan sma jurusan ips di kota payakumbuh sumatra barat pada bulan juni 2014, lowongan kerja di pln, Loker PT PLN PERSERO, lowongan pekerjaan lulusan sma jurusan ipa di payakumbuh, www pt pln persero com,
eXTReMe Tracker
Top career_jobs blogs Submit Blog & RSS Feeds NewsAlloy button Business Blogs Academics Blogs Online Marketing