Webhosting Murah Indonesia

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja (REKRUTMEN) PEGAWAI PT PLN (PERSERO) Untuk S1 Dan D3 terbaru Bulan Juli 2008



REKRUTMEN PEGAWAI PT PLN (PERSERO)
TINGKAT S1 – D3 TAHUN 2008

PT PLN (Persero) dengan visi diakui sebagai perusahaan kelas dunia yang bertumbuh-kembang, unggul dan tepercaya dengan bertumpu pada potensi insani, membuka kesempatan kepada putra-putri Indonesia terbaik untuk bergabung dan berkembang bersama menjadi Pegawai PT PLN (Persero) melalui program Rekrutmen Pegawai PT PLN (Persero) Tingkat S1 – D3 tahun 2008.

Peserta rekrutmen yang lolos seleksi penerimaan akan dididik untuk menempati posisi sebagai assistant / junior analyst, assistant / junior officer, assistant / junior engineer dan assistant / junior operator sesuai dengan kompetensinya dan ditempatkan di seluruh Unit dan Wilayah Kerja PT PLN (Persero) di luar Jawa – Bali.

Proses Rekrutmen Pegawai PT PLN (Persero) menggunakan sistem gugur, meliputi tahapan :

1. Pendaftaran melalui Registrasi Online
2. Verifikasi Dokumen
3. Tes / Seleksi
4. Diklat Prajabatan

Tes / Seleksi meliputi :

a. General Aptitude Test (GAT).
b. Tes Akademis dan Bahasa Inggris.
c. Tes Psikologi dan Diskusi Kelompok.
d. Wawancara.
e. Tes Kesehatan.

Diklat Prajabatan dilaksanakan selama + 12 bulan meliputi :

a. Orientasi Lapangan
b. Pengenalan Perusahaan.
c. Pembidangan.
d. On The Job Training (OJT).

Selama mengikuti Diklat Prajabatan status peserta adalah ”Siswa Diklat Prajabatan”. Siswa yang lulus Diklat Prajabatan akan diangkat sebagai Pegawai PT PLN (Persero) dan ditempatkan pada posisi jabatan di seluruh Unit dan Wilayah Kerja PT PLN (Persero) di luar Jawa – Bali.

PERSYARATAN

1. UMUM

a. Tes/Seleksi penerimaan dilaksanakan di : Medan, Palembang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Makassar.
b. Batas Usia :

S1 : Kelahiran 1982 dan sesudahnya
D3 : Kelahiran 1985 dan sesudahnya.

c. Bidang Studi sesuai dengan jabatan yang dilamar.
d. IPK : 2,75 untuk S1/D3 Teknik dan 3,00 untuk S1/D3 non teknik.
e. Satu pelamar hanya diperbolehkan memilih 1 (satu) kode jabatan saja sesuai bidang studi yang dimiliki.
f. Pelamar hanya diperkenankan mendaftar pada posisi jabatan yang sesuai dengan tingkat pendidikan yang dipersyaratkan.
g. Sehat jasmani dan rohani untuk melaksanakan tugas pekerjaan di PT PLN (Persero) di seluruh Indonesia.
h. Tidak dipungut biaya apapun untuk mengikuti tes/seleksi dan Diklat Prajabatan yang diselenggarakan oleh PT PLN (Persero).
i. Semua pengumuman/panggilan yang berkaitan dengan rekrutmen ini menggunakan website PT PLN (Persero). Pelamar wajib memantau secara terus menerus pengumuman yang akan ditayangkan di website PT PLN (Persero).
j. Tidak ada korespondensi berkaitan dengan rekrutmen ini.
k. Keputusan Panitia tidak dapat diganggu gugat.

Untuk Info Lowongan Kerja PT PLN (Persero) Tingkat S1 Dan D3 Selanjutnya Silahkan baca Informasinya Disini

Informasi Lowongan Kerja September 2013 --->>> Lowongan Kerja (REKRUTMEN) PEGAWAI PT PLN (PERSERO) Untuk S1 Dan D3 terbaru Bulan Juli 2008

Masukkan Email Anda Untuk Mendapatkan Informasi Lowongan Kerja Terbaru 2013 Via Email:








21 Responses to “Lowongan Kerja (REKRUTMEN) PEGAWAI PT PLN (PERSERO) Untuk S1 Dan D3 terbaru Bulan Juli 2008”

  1. didik says:

    mudah-mudahan semua lancar, baik panitia rekrutment maupun pesertanya.amin………

  2. rendy says:

    Pak Pimpinan PLN, kenapa tes PLN nya ngak di adakan di Kalbar / Pontianak sech,kami yang mau ngikutinya terpaksa ke Jakarta dunk….
    Tape’ Dech………………….

  3. Sandi says:

    adakah low PLN bagi lulusan Diploma 4

  4. Reinold F Manuhutu says:

    maaf, saya boleh tahu.. apa saya yang sudah menjadi tenaga honorer (out sorcing) selama 6 (enam) tahun di PT. PLN (persero) wilayah Maluku & maluku Utara, CabangAmbon, Sub Ranting Liang AWaya. bisa mengikuti Tes ini? saya S1 Pertanian, Agronomi. dan selama ini saya di Bagian Pelayan Pelanggan & Administrasi. tapi malam harinya saya masuk jadi Operator sampai pagi.. dan lanjut lagi paginya jual Rekening sampai sore jam 17.00 WIT kemudian istirahat.
    saya berfikir, kita yang sudah honor lama ini kok gak diangkat-angkat jadi pegawai malah PLN merekrut pegawai baru lagi.malah bisa di bilang kami di Sub ranting cuma sebagai mesin pengerah uang para pegawai, karena uang makan kami tidak/belum di bayar dari Bulan Nopember 2007..
    lowongan ini saya baca, ketika saya iseng conect hp saya ke internet..
    semoga bapak-bapa yang membaca e-mail ini dapat memberi kabar kepada saya via No. HP. 085243493817, karena daerah saya belum ada internet/warnet..
    bagaimana saya harus masukan lamaran saya?
    demikian keluhan dan saran saya.

  5. baihaqi mustafa says:

    sekiranya pelamar tahun kelahiran 1984 mendaftar,dengan catatan dia sudah mengikuti OJT D1 di PT PLN dan OJT nya sudah di bulan terakhir.apakah ada pertimbangan dari pihak panitia untuk dapat kiranya mengikuti tes penerimaan untuk tingkat D3 wilayah SUMUT..?

  6. MURSID says:

    wah saya harus menelan pil kekecewaan cuma karena saya kelahiran 1984
    terimakasih

  7. astri says:

    Asslmkm..
    semoga peserta yang ikut test ini di mudahkan n dilancarkan test nya.. Amin
    Semangat… !!!

  8. Nuri says:

    duh…sayang ya, lebih tepatnya kecewa banget karena aku kelahiran 1981!!!!!

  9. halomoan.(abdul moan) says:

    bagi rekan2 yang umur nya sudah gk bisa lgi mengikuti tes harap jangan protes….terimalah apa adanya???

    ya klo gk trima tanya kpada ma2k masing2 knapa saya dilahirkan terlalu cepat…??

    terutama kpada teman saya baihaqi mustafa(baihaqi sinambela) jgan dulu cepat2 mau jdi suvervisior air..nanti ada yg iri hati…

    udah di ojt tinggal tunggu SK pun mau coba lgi,,belum puas ya,atau dah bosan liat aku…??

    ntar klo lulus bingung ente abisin gaji ente,,krna ente ditempatkan d nias nanti….

  10. emmy says:

    seharusnya yg sudah lama jadi outsourcing di PT PLN persero agar diperhatikan dan di beri kesempatan untuk menjadi pegawai karena mereka sudah lebih berpengalaman dibandingkan dengan recruitment baru

  11. abdan says:

    asslmkm…
    mo nanya neh…
    waktu daftar on line sy salah tulis nama, mksudx kelebihan huruf…
    kira2 kesalahan ini fatal gak…???
    atau msh bs di tolerir…???
    makasih….

  12. sitta says:

    Kepada Yth. Pimpinan PT PLN (PERSERO)
    Assalamualaikum,wr’wb
    Mohon kelonggaran apabila dalam hal pengisian data/form dirasa masih kurang, dikarenakan saya sendiri mencoba untuk upload foto, proses servernya lama kemudian telah dicek data/form lanjutan termyata foto saya tidak keluar di server.Mohon petunjuk bagaiman perbaiki data isian tersebut, untuk teman-teman yang mempunyai problem yang sama, bagaiman solusi teman-teman.

    Wassalamualaikum,wr’wb

    Sitta.

  13. awi says:

    aku dah daftar dan lulus…tapi no pendaftaran ku kemarin gak tercetak.
    jadi gimana ya biar tau no pendaftarannya lagi?
    di berkas lamaran jg gak ada..
    mohon bantuannya..
    terimakasih

  14. Dhewi says:

    Tlg info terbarux daftar nama nama yg lolos ke tahap seleksi dan verifikasi dokumen,agar kt bs lengkapi berkas2 kami,atas perhatian dan pengertian diucapkan bnyk trimaksh.

  15. dwi rachmat says:

    maaf pengumuman nya kapan ya ?
    n kemaren no pendaftaran saya g tercetak karena komputernya hang
    mohon bantuannya

  16. eko yulianto says:

    tolong apabila ada info terbaru rekrutmen pegawai PLN lagi,saya mohon dikasih tau kemaren saya ga tau klo ada rekrutmen pegawai PLN.sebelumnya terima kasih

  17. wahyu yuniarko says:

    bapak/ibu, gimana nih saya belum melakukan verifikasi data. apa masih boleh menyusul?wahyu yuniarko

  18. tresa says:

    tolong buat yang udah jadi pewai PLN..
    Aq mau tau berapa sekarang gaji PLN D1???

  19. sony says:

    seharusnya karyawan outsourching diperhatikan,ksh kesempatan pd mreka sprt saya sendiri sdh 8 th mengabdi msh sj sprt begini,p2tl tiap hari menyelamatkan losses kwh pln,tp gaji bulanan saya hanya sedikit karena harus melalui pt outsourching, mbok diksh kesempatan unt pengangkatan bukan malah merekrut karyawan baru ya msh muda2

  20. risa says:

    buat pln jabar kapan neh mau di adakan lowongan kerja lagi kaya kemarin>>>saya tumggu info nya

  21. heriwardianto says:

    yang terhormat bapak pimpinan pln bagian penerimaan kariyawan di lowongan saya lihat untuk D1 kelahiran 85 dan saya kelahiran 84 bisa gak mikut tes saya sendiri suda mengabdi di pln suda 5th

Leave a Reply



Serach Keyword For This Post:

loker pln, bumn pln com, rekrutmet pln kendari d3 dan s1, rekrutmen terbaru sma area gorontalo, pengumuman recruitmen PT PLN PERSERO TAHUN 2014 MAKASSAR, pengangkatan pegawai bumn pln outsorching 2014 menakertrans, penerimaan pegawai pegadaian bulan februari untuk D3 dan S1 2014, lowongan kerja untuk pengangkatan pegawai, Lowongan kerja PLN WS2JB, lowongan kerja p2tl jember, lowongan kerja p2tl 2014, info tes pt pln ws2jb, yhs-fullyhosted_003,
eXTReMe Tracker
Top career_jobs blogs Submit Blog & RSS Feeds NewsAlloy button Business Blogs Academics Blogs Online Marketing