Webhosting Murah Indonesia

Lowongan Kerja

Lowongan Kerja Terbaru PT PERTAMINA (PERSERO) April 2008



KESEMPATAN KERJA PT PERTAMINA (PERSERO)

/ 27-Apr-2008

KESEMPATAN KERJA PT PERTAMINA (PERSERO)

PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :

No.

Posisi

Kode

Persyaratan/Klasifikasi

1.

Sales Representative

SR

S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Kimia
S1 Teknik Industri
S1 Ekonomi Manajemen

2.

Asisten Marketing Inteligent dan Statistik

AMS

D3 Statistik
D3 Matematika

3.

Driller

DH

S1 Teknik Mesin,
S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)
S1 Teknik Industri

4.

Adm Support & SDM

SDM

S1 Teknik Industri
S1 Sosial
S1 Hukum

5.

Public Relation

PR

S1 Sosial/Hukum

6.

Informasi Teknik

IT

S1 Teknik Informatika
S1 Teknik Elektro

7.

HSE

HSE

S1 Teknik Mesin
S1 Teknik Industri
S1 K3

8.

Logistik

LOG

S1 Teknik Industri
S1 Ekonomi
S1 Hukum

9.

Asisten Hukum

HK

S1 Hukum

10.

Asisten Keuangan

AK

S1 Akuntansi
S1 Manajemen
S1 Pajak
S1 Administrasi Niaga
S1 Informatika
S1 Teknik Industri
S1 Matematika

I. PERSYARATAN UMUM LAMARAN :

  1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
  2. IPK minimal 3 dari skala 4
  3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
  4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan

II. BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :

  1. Surat lamaran dan Daftar Riwayat Hidup.
  2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
  3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
  4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : www.lptui.com
    (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)

    Untuk mengisi form aplikasi lamaran kerja, silahkan klik disini

III. BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA :

Recruitment Team
PO BOX 5035
Jakarta 10000

IV. CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :

  1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
  2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
  3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
  4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran
  5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).

V. PROSES SELEKSI LAMARAN :

  1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
  2. Test terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test lainnya sesuai kebutuhan.
  3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian

Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan)

Informasi Lowongan Kerja September 2013 --->>> Lowongan Kerja Terbaru PT PERTAMINA (PERSERO) April 2008

Masukkan Email Anda Untuk Mendapatkan Informasi Lowongan Kerja Terbaru 2013 Via Email:








44 Responses to “Lowongan Kerja Terbaru PT PERTAMINA (PERSERO) April 2008”

  1. Wahyu Dwi Nuryanti says:

    Nama : Wahyu Dwi Nuryanti
    Pendidikan : D3 Akuntansi UNDIP lulusan
    Tahun lulus : 2008

  2. Wahyu Dwi Nuryanti says:

    Nama : Wahyu Dwi Nuryanti
    Umur : 21 tahun
    Pendidikan : D3 Akuntansi UNDIP
    Tahun lulus : 2008
    IPK : 3.6

  3. Umi Mufida says:

    ketika saya akan mengisi form aplikasi lamaran ternyata limit, ga bisa diakses. Bolehkah Surat lamarannya langsung dikirim via pos saja tanpa mengisi form lamaran kerja?

  4. M.burhanudin says:

    Nama:Mochamad Burhanudin
    umur:18 Tahun
    Pendidikan:SMK
    Tahun lulus:2007
    saya bersedia di gaji berapapun asalkan saya bekerja…

  5. Mulyanti says:

    Nama : MULYANTI
    Umur : 23 Tahun
    Pendidikan : S1 Ekonomi Islam IAIN Imam Bonjol Padang
    Tahun Lulus : 2007
    IPK : 3.71

    ketika saya akan mengisi form aplikasi lamaran ternyata ga bisa diakses. Bolehkah Surat lamarannya langsung dikirim via pos saja tanpa mengisi form lamaran kerja?

  6. Leni says:

    Sampe kapan lamaran ini diterima dan proses berapa lama??

  7. DIAH YULIANTI says:

    ketika saya mau mengisi form lamaran ternyata ga bisa diakses. Bagaimana kalau lamarannya via pos aja boleh ga?

  8. Ocmita Tyas Hadhani says:

    Nama : Ocmita Tyas Hadhani
    Umur : 23 tahun
    Pendidikan : ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS BRAWIJAYA
    IPK : 3.31

  9. Ocmita Tyas Hadhani says:

    SAMA, SAYA JUGA MENGALAMI KESULITAN SAAT MENGAKSES SITUS YANG DIBERIKAN.

  10. Ocmita Tyas Hadhani says:

    sama, saya juga kesulitan. ada yang bisa bantu????

  11. Nama : Yusuf Kumala Pamungkas
    Umur : 24
    Pendidikan : S1 HUKUM, Univ Muhammadiyah Malang
    Tahun lulus: 2007
    IPK : 3,11
    Saya sangat antusias sekali ketika saya mendapat informasi mengenai lowongan kerja di PT PERTAMINA. Tetapi masalahnya form yang harus di isi lewat online tetapi tidak bisa di akses.kalau lewat via pos langsung bisa tidak. terima kasih

  12. ryan says:

    bagaimana caranya mengisi form aplikasi online? kalau ternyata alamat situsnya (www.lptui.com) ga bisa diakses.

    apa mungkin pihak pertamina sengaja “mempersulit” pendaftarannya yah?

  13. Nofi says:

    saya sdh mengisi form aplikasi lamaran ketika saya submit,malah error gabs diterima karna security codenya slh pdhl jls-jls hrf&angka yg benar,saya sudah mengulangnya 2x. saya cb ulang malah error ga bs dibuka. gimana nih!!!

  14. Heny susanti says:

    saya lulusan Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Semarang,mo daftar bagian HSE tapi peminatan Kesmasq umum bisa ga ya??

  15. miftah says:

    saya sudah menisi form, tapi saya lupa unutk print. gmana caranya?

  16. Afrizaldi says:

    Nama : Afrizaldi
    Umur : 27 thn
    Pendidikan : S-1 Teknik Mesin (ITM)
    Tahun lulus : 2008
    IPK : 3.06

    Mohon kepada Bapak/ibu panitia rekrutmen, form formulir pendaftaran ga’ bisa diakses. jika ada alternatif lain, tolong dikonfirmasikan kepada saya. terima kasih.

  17. fitriyah permata says:

    dengan hormat, saya sangat tertarik untuk menjadi karyawan pertamina, tetapi form on-linenya kok susah sekali di downloadnya, sudah buka http://www.lptui.com tetapi tidak ditemukan form aplikasi on-line,terimakasih

  18. Rinaldy says:

    Tahun lulus:2006
    IPK:3,23

  19. nurdin sahadad says:

    saya sudah mengisi form tetapi tidak bisa masuk

  20. DIAN KUSYADI,ST says:

    gmn nih teknisnya ternyata setelah saya baca problemnya sama semua. susah untuk masuk form on-line. termasuk saya. tolong menjadi masukan untuk pihak terkait.
    terima kasih

  21. Hervianda R says:

    umur : 22 tahun
    lulusan tahun 2007
    IPK : 3,22

    kapan pengumuman lulus seleksi administrasi PT PERTAMINA (PERSERO)? apakh akan dihubungi atau lewat internet ya?

  22. SRI AGUSTIN says:

    Nama :Sri Agustin
    Umur :24 Thn
    Ipk :2.86
    Lulusan : S1 Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Malang

  23. coco says:

    Nama : Koko
    Umur : 22
    ipk : 3.55
    Belum lulus, bulan september baru wisuda…
    Kapan buka lowongan lagi???

  24. Hendra wahyudi says:

    Adakah lowongan di PT. PERTAMINA DI MALANG?
    mohon infonya ya…

  25. Hendra wahyudi says:

    Kepada Bpk/Ibu Pimpinan PT. PERTAMINA tolong beri kesempatan bagi yang lulusan SMA ya.. terimakasih.

  26. yuni says:

    kpn buka lowongan lg?

  27. bagus says:

    maaf,saya mau tanya.apakah ada lowongan kerja lulusan SMK?Saya adalah lulusan smk migas Cepu dengan nilai rata-rata 7

  28. bagus says:

    Saya juga dalam menjalani sertifikasi operator produksi yang di adakan Pusdiklat Migas Cepu.terima kasih atas perhatiannya Bapak/Ibu

  29. bagus says:

    Bapak/Ibu saya sangat ingin bekerja di perusahaan tersebut

  30. esti says:

    Nama : Scholastica Esti B.N
    Lulus : D3 (Manajemen Informatika) tahun 2003
    IPK

  31. esti says:

    saya lulusan D3 Manajemen Informatika dengan IPK 3.43,umur 27 tahun kalau ada low. admin di jogja kabar ya..

  32. Randi Irawan says:

    Saya pingin sekali bergabung diperusahaan pertamina tetapi dari semenjak saya lulus belum pernah ada kesempatan…
    Dengan ini saya coba melamar,moga2x ada panggilan
    terima kasih

    RANDI IRAWAN
    Jl.Margonda Raya Gg.Kramat Bates No.19 Rt.003/07
    Kemiri Muka Beji Depok 16423
    Phone : 021-77202594
    Mobile : 085888433109

    WORK EXPERIENCES

    ? Maret 2001 – Maret 2003 : PT.Toyota-Astra Motor as Operator Production
    At Painting Department, Report to Leader

    Responsibilities :

    As comissioning :
    o Undercoat sealer the spray gun
    o Repairing paint for car defect
    o Report monthly for leader
    o Plan concept department

    ? January 2006 – March 2006 :PT.Banshu Electric Indonesian as leader,report
    To Foreman.

    Responsibilities :

    o Preventive maintenance with Standard Operation Procedure
    o Modification existing system
    o General maintenance for all system and equipment in unit apartment
    o Summary report all daily work of regular and shift activity

    ? March 2007 – Now : PT. Agung Podomoro Group Sudirman Park Apartment,
    Jakarta as Adm, report to Chief Engineer.

    o Job assigment team operational & team repair
    o Daily ,weekly and monthly schedulle activity
    o Monthly report
    o Keep operational running smoothly

    CHIEF ENGINEER

    ADMINISTRASI

    SUPERVISOR Here I am

    SHIFT LEADER SENIOR TECHNICIAN

    SHIFT TECHNICIAN TECHNICIAN REPAIR

    EDUCATIONAL BACKGROUND

    ? 2005 : Universitas Muhammadiyah Jakarta faculty of Electrical Engineering majory in
    Electricity Ipk 3.13
    ? 1998 : SMA SEJAHTERA 1 DEPOK
    ? 1995 : SMP PGRI 1 DEPOK
    ? 1989 : SDN PANCORAN MAS 1 DEPOK

    SEMINAR

    ? Seminar nasional Teknologi Komunikasi Masa Depan from Forum Komunikasi Himpunan
    Mahasiswa Electro Indonesia

    PROFESIONAL COURSE

    ? Miss.Office:Excel,power point,word,Autocad,Visual Basic etc from Yudhatama Komputindo

    PERSONAL DETAIL

    ? Name : Randi Irawan
    ? Place and date of birth : Depok , September 17th 1981
    ? Address : Jl.Margonda Raya Gg.Kramat Bates No.19 Rt.003/07 Kemiri Muka
    Depok 16423
    ? Hobby : Hiking, traveling,finishing,basketball.

    OBJECTIVE

    I am a hard worker and I believe that I am able to carry on any tasks of your company may assign to me

  33. arik diantari says:

    saya arik lulusan brawijaya malang dengan IPK 3,52 umur 22 tahun. kalau ada lowongan tolong dikabari ya!!! makasi…

  34. elly says:

    hay
    nama : elly
    lulusan : Teknik Informatika (s1)
    ipk

  35. elly says:

    nama : elly
    jurusan : teknik informatika
    ipk : 3.28
    tolong qlo da lowongan kabarin ya..
    makasih..

  36. wasis hermanto says:

    nama : wasis hermanto

    pendidikan terakhir : SMKN 1 TUBAN

    jurusan : informatika

    mohon bila anda berkenan untuk menjadikan saya sebagai salah satu karyawan di perusahaan bapak/ibu pimpin.hubungi saya di nomor : 085731050005

    terima kasih

  37. zainal says:

    nama : zainal
    jurusan :stk ipb
    ipk : 3.13

    saya masih nyusun skripsi,belum lulus, rencananya bulan september…
    klo ada lowongan kerja yang berhubungan dengan bidang statistik dari pertamina kabarin infonya ya…
    makasih…

  38. ebi says:

    Nama : Ebi Biantoro
    Jurusan :Teknik Informatika (D3)
    IPK : 3,27

    Kepada Bpk/Ibu Pimpinan PT. PERTAMINA tolong beri kesempatan bagi saya untuk ikut bergabung di perusahaan yang ibu / bapak pimpin. Saya akan memberikan yang terbaik bagi perusahaan ini. Jika ada lowongan, tolong hubungi saya di no : 081389234071

  39. sangap_wariston says:

    Nama : Sangap Wariston Pandiangan S,si.
    Jurusan :PHYSICS
    IPK : 3,07

    Kepada Bpk/Ibu Pimpinan PT. PERTAMINA tolong beri kesempatan bagi saya untuk ikut bergabung di perusahaan yang ibu / bapak pimpin. Saya akan memberikan yang terbaik bagi perusahaan ini. Jika ada lowongan, tolong hubungi saya di no : 081276171862

  40. Novan Arianto says:

    Dengan hormat,

    Saya yang bertanda tanggan dibawah ini:

    Nama : Novan Arianto, S.H
    Usia : 22 tahun
    Alamat : Jln Gubeng Kertajaya IX-G/19 Surabaya
    Telepon:085648610801
    Lulusan: S1 Hukum Universitas Airlangga
    Pengalaman: asisten legal konsultan UKBH Unair

    Dengan ini bermaksud untuk mengajukan lamaran di perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin. Atas perhatian dan pertimbangannya, saya ucapkan terima kasih.

    Hormat saya,

    (Novan Arianto, S.H)

  41. taqwa says:

    Ass.Bk.Pimpinan Personalia PT.PERTAMINA,Tbk
    tolong dibuka rekruetment karyawan PT.PERTAMINA tuk SMA(IPA)diPalembang HP(085268284591)because I don’t know rekruetment tahun 2008 tadi.Terimakasih.Wass TAQWA

  42. rarimatly says:

    ujjhhggg , [url=http://www.scam.com/member.php?u=101820]buy tenormin[/url] ,,mjj , [url=http://www.scam.com/member.php?u=101821]2mg risperdal[/url] m,.kmj , [url=http://www.scam.com/member.php?u=101822]order Voltarol[/url]

    lotrel 5 20 tgeew , maxalt migraine 7458 , methotrexate ,,mjj , drug neurontin 079* /lk * , mircette birth control mhfuo , nexium side effects tfggvg%$j**jk , norvasc 10mg 5115 kjj , nizoral juhj , nolvadex 8555 , buy periactin 45% , buy prilosec qcopp , plavix kolo , clopidogrel generic

  43. yandi khairun rokhman, amd says:

    Nama :Yandi Khairun Rokhman, A.Md
    Jurusan :Manajeman Informatika
    IPK : 3,16

    Kepada Bpk/Ibu Pimpinan PT. PERTAMINA tolong beri kesempatan bagi saya untuk ikut bergabung di perusahaan yang ibu / bapak pimpin. Saya akan memberikan yang terbaik bagi perusahaan ini. Jika ada lowongan, tolong hubungi saya di no : 0818.0238.1879

  44. Hermawan says:

    Saya lulusan smk migas cepu tahun 2006,dengan nilai rata2 7.
    saya berniat untuk mengisi lowongan kerja yang bapak/ibu pimpin.
    Jika masih ada lowongan kerja di perusahaan bapak/ibu pimpin,mohon untuk membalas email saya di hsusanto90@yahoo.co.id

Leave a Reply



eXTReMe Tracker
Top career_jobs blogs Submit Blog & RSS Feeds NewsAlloy button Business Blogs Academics Blogs Online Marketing